горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Время вспомнить все свои таланты»: как заработать во время карантина

Карантин
Сейчас хорошее время вспомнить все свои таланты и попробовать продать их при помощи средств для удаленного общения

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Падение рубля и коронавирус неблагоприятно сказались на благополучии россиян: многие из них оказались дома без возможности трудиться, да еще и работодатели обещают задержку зарплаты. В связи с этим спрос на так называемую халтуру существенно возрос. О том, как можно подзаработать денег, не выходя из дома, – в материале «ФедералПресс».

Итак, вы оказались дома на самоизоляции, а ваш работодатель не может позволить вам оставаться на удаленке. Такое происходит, когда организация работает с клиентами в режиме офлайн – к примеру, ресторанный бизнес или офлайн-ретейл. В этом случае стоит позаботиться о подработке.

«Сейчас хорошее время вспомнить все свои таланты и попробовать продать их при помощи средств для удаленного общения. Это может быть помощь школьникам и студентам в подготовке уроков, репетиторство или удаленная работа в международных организациях. Сейчас во всем мире ограничивается передвижение и многим компаниям нужны люди в определенном регионе, правда, для этого какие-то базовые навыки необходимы. Как минимум знание компьютера и умение обращаться с поисковыми системами», – рассказал «ФедералПресс» директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии координационного центра RIPE NCC Максим Буртиков.

Программирование и дизайн

В России работает множество бирж фриланса, которые предлагают работу для копирайтеров, программистов, дизайнеров, SEO-специалистов и интернет-маркетологов. Данные специальности требуют особых навыков: веб-программирование, HTML/CSS-верстка, копирайтинг, SMM, SEO, дизайн сайтов и логотипов и т.д. Плюсы их в том, что они хорошо оплачиваются и не требуют работы из офиса, минусы – этому надо учиться. При этом в связи с коронавирусом открылось множество бесплатных курсов, в том числе и по этим темам. Получить там можно базовые знания, а развивать их или нет – на ваше усмотрение.

Если знаете английский

Знание английского – вообще очень полезная вещь. В нынешних условиях, когда язык нельзя применить в других странах из-за запретов на полеты, можно использовать его для заработка. К примеру, сейчас востребован перевод с английского на русский и наоборот. Переводы заказывают международные компании, организации, работающие с иностранными клиентами, крупные издания и агентства. Средняя цена за такие услуги – 500 рублей, но все зависит от объемов текста. Некоторые компании нуждаются в людях с хорошей английской речью, чтобы озвучивать текст на английском языке. Также требуются операторы в Call-центры, которые будут общаться с международными клиентами компании по телефону или онлайн-мессенджеру. В этом случае компания предоставляет корпоративные номера.

Если вы умеете писать

Гуманитарное образование может пригодиться вам в эти непростые времена. Сейчас многие компании ищут копирайтеров, рерайтеров и корректоров и наборщиков текста, которые способны быстро работать с большими объемами информации. Также есть и малые формы творчества, например, написание стихов и текстов для открыток. Компаниям также нужны сотрудники, которые будут расшифровывать интервью и другие диктофонные записи, – это довольно кропотливая работа, но со временем навык приходит. Средняя стоимость таких услуг варьируется в районе 500 рублей за заказ, но в зависимости от объема работ цена возрастает.

Реклама и социальные сети

Подобные вакансии подойдут людям без специальных навыков. Многие рекламодатели ищут фрилансеров, которые будут рекламировать их товары в группах социальных сетей, оставлять комментарии и отзывы в их специализированных группах, размещать объявления о покупке/продаже, администрировать и модерировать группы в соцсетях. Плюс данной работы состоит в том, что для нее нужны только компьютер и базовое знание социальных сетей, а также наличие свободного времени. Оплата в среднем около 500 рублей, но не за заказ, а в день.

Простые задания

Данные задания можно отнести к категории самых простых. Работодатели предлагают вакансии, не требующие специальных навыков, – пройти опрос, позвонить клиенту, заполнить таблицу, найти определенную информацию, оставить отзыв на сайте компании. Некоторые заказчики могут запрашивать задания индивидуального характера. К примеру, на сайтах по поиску работы встречаются запросы на планирование путешествий и праздников, обучение онлайн каким-либо навыкам, запись аудио и другие.

«Да, люди всего мира оказались на карантине, но жизнь продолжается и не останавливается. Если вы внимательно прислушаетесь к себе, то поймете, что можете предложить обществу без походов в офис. Вспомните, что вы обычно делаете на работе, и попробуйте предложить это другим компаниям на других условиях», – отметил Буртиков.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» писал о том, что при работе из дома могут возникнуть проблемы с информационной безопасностью. Как обезопасить себя и свои данный дома, рассказал «ФедералПресс» генеральный директор ZEUS.studio Станислав Герштейн:

«Нужно установить правило – не заходить в интернет не по работе. По сомнительным ссылкам в письмах – не проходить. Нахождение дома и отсутствие контроля - не повод смотреть развлекательный контент. И если решили сделать небольшой перерыв, то развлекательный контент смотреть лучше с домашнего компьютера или телефона», – отметил эксперт.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1