Общество
Общество
Москва
0

Зубарев: в данной ситуации экономить нельзя, иначе после спада эпидемии потеряем больше

Владимир Путин
Депутаты оценили предложенные Путиным меры по борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Депутаты оценили предложенные Путиным меры по борьбе с коронавирусом. Парламентарий Виктор Зубарев заявил, что в такой ситуации экономить нельзя.

По словам Зубарева, благодаря мерам, которые озвучил президент, малый и средний бизнес удержатся на плаву. Предприниматели надеялись на сокращение размера страховых взносов. Президент в своем обращении упомянул и этот факт. Парламентарий считает, что не исключены и другие формы поддержки, в частности для отраслей, которые временно прекратят работу. По мнению депутата, меры, которые предложил Путин сильно скажутся на бюджете страны.

«Однако в данной ситуации экономить нельзя, иначе после спада эпидемии потеряем больше - и рабочих мест, и предприятий. Средства будут перераспределяться, в частности предложено ввести новый налог за вывод дивидендов», – резюмировал Зубарев.

Все инвесторы России заняли выжидательные позиции в период пандемии. Однако малый и средний бизнес чувствует поддержку. По словам Зубарева, предприниматели смогут подстроить свои продукты «под новые реалии», сообщают РИА «Новости».

Напомним, президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам из-за ситуации коронавируса заявил, что компаниям малого и среднего бизнеса власти дают отсрочку на оплату налогов НДС на 6 месяцев. Также банки могут предоставить и отсрочку по кредитам.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Еще по теме:
Еще по теме:
Экспертное мнение:
Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1