Общество
Общество
Москва
0

У парацетамола, который назначают при коронавирусе, нашли побочный эффект

Маска
У парацетамола, который назначают при коронавирусе, нашли побочный эффект

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. У лекарства, которым лечат коронавирус, нашли побочный эффект. Но отменять препарат не планируют.

Исследователи из Университета Копенгагена рассказали о побочном эффекте парацетамола, который часто используют для лечения коронавируса. У пациентов может снижаться артериальное давление.

Отмечается, что врачи при температуре назначают гражданам парацетамол, а тяжелым пациентам его вводят внутривенно. Это приводит к снижению давления на 25-30 мм рт. ст. При этом врачи поясняют, что временное снижение артериального давления – это не повод отказываться от парацетамола. Но при этом они ищут способ устранить это побочное действие.

Добавим, что ученые уже провели опыты на грызунах. Им давали препараты, воздействующие на калиевые каналы, отвечающие за давление и кровеносные сосуды. Эти блокаторы показали свою эффективность, но людям их пока не назначают, пишут «Актуальные новости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые нашли скрытый симптом коронавируса. Это потеря обоняния. К основным симптомам же относятся высокая температура, кашель, боль в мышцах.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1