Общество
Общество
Москва
0

Власти Казахстана ограничили выход людей из дома

Аптека
Жители Нур-Султана и Алма-Аты не будут покидать свои дома

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Жителям Казахстана ограничили выход людей из дома. Гражданам городов Нур-Султана и Алма-Аты нельзя покидать жилье, кроме похода в магазин, аптеки или выхода на работу.

По информации пресс-службы правительства Казахстана, с 28 марта жители Нур-Султана и Алма-Аты не будут покидать свои дома, кроме похода в магазин, аптеки, а также выхода на работу. В остальных случаях гражданам следует оставаться дома.

«Ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу», – сказано в сообщении.

В стране подтвердили 109 случаев заражения азиатской инфекцией. С 16 марта власти ввели режим чрезвычайного положения, а в двух городах ввели карантин 19 марта, сообщают РИА «Новости».

Напомним, в России нарушителей карантина ждет трехступенчатая система ответственности. На первый раз человеку выдадут предупреждение, затем последует штраф, стоимость которого определит правительство. Если нарушитель и на третий раз не станет соблюдать режим карантина, то попадет под принудительную изоляцию.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1