Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В этом году клещи проснулись на месяц раньше

Клещ
Вирус вирусом, а опасный клещевой сезон никто не отменял

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Из-за аномально теплой зимы клещи проснулись на месяц раньше. В период нерабочей недели россиянам следует позаботиться о средствах защиты от насекомых - для своей семьи и для своих питомцев.

Вирус вирусом, а опасный клещевой сезон никто не отменял. Вокруг пандемии коронавируса многие позабыли о сезоне клещей. В этом году они проснулись на месяц раньше из-за аномально теплой зимы. Люди забыли о том, как бывает страшна болезнь Лайма, которая вызвана укусом клеща. Каждый год в России ей заражаются около семи тысяч человек. Клещевой энцефалит может превратить совершенно здорового человека в инвалида.

Россиянам рекомендовали позаботиться о средствах защиты от насекомых– для своей семьи и для своих питомцев в период нерабочей недели. Особенно тем, кто проведет период коронавирусного карантина на дачах и за городом, сообщают телеграм-каналы.

Напомним, по словам главного эпидемиологам Минздрава академика Николая Брико, коронавирус подчиняется тем же принципам, что и другие ОРВИ. Инфекция до сих пор остается неизученной. Специалисты всего мира работают над созданием вакцины, против страшного недуга. Брико отметил, что пандемия коронавируса в России пойдет на спад в конце апреля – начале мая.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1