Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Супругам дали рекомендации, как не выйти на тропу войны в период карантина

Отношения
Согласно статистике, число разводов в России увеличилось во время самоизоляции

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Психотерапевт рассказала, как супругам не разжечь войну в период самоизоляции. Слушать и читать новости стоит не чаще одного раза в день.

Согласно статистике, число разводов в России увеличилось во время самоизоляции. Во время карантина влюбленные будут чаще находиться вместе. Психотерапевт, психиатр Анна Амбарцумян дала рекомендации супругам, как пережить это время без вреда для отношений. Людям стоит ограничить просмотр новостей. Лучше всего уделять этому лишь один раз в день, так как в новостях сейчас мы не слышим ничего хорошего – один коронавирус и неблагоприятные экономические прогнозы.

«Таким образом человек себя очень сильно изводит морально, а выброс внутренней агрессии и стресса происходит на всех, кто рядом. Так же не рекомендую обсуждать тему коронавируса в семье. Негативные обсуждения слишком энергозатратны», – заявила эксперт.

Парам не стоит поддаваться всеобщей панике. Если возникают какие-то страхи, то обязательно нужно переключаться на что-то позитивное. Чаще всего помогают физические нагрузки, спорт и просмотры комедий. Людям необходимо каждое утро давать себе позитивную установку и проговаривать аффирмации вслух. По мнению Амбарцумян, такие установки настраивают человека на позитивный лад и избавляют от негатива и стресса.

Психотерапевт рекомендовала супругам совместное изучение английского.

«Вместе делать это намного проще, одному сложно себя заставить учить какие-то слова, слушать аудиозаписи или смотреть видео. Когда ситуация безвыходная люди хватаются з все, что только можно. Это развитие, которое занимает время и отвлекает», – резюмировала врач.

По мнению психиатра, карантин станет благоприятным периодом, чтобы привлечь мужчину к домашним делам, которые ранее он не совершал. Однако не стоит давить на супруга в этот непростой период, так как мужчины менее стрессоустойчивы, чем женщины, сообщают «Невские новости».

Фото: pxhere.com

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1