Общество
Общество
Москва
0

Россиянам порекомендовали отказаться от чая и кофе во время болезни

Чай и кофе вредны при болезни
Чай и кофе вредны при болезни

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Специалист опровергла один из самых больших стереотипов о пользе горячих напитков при простуде. Некоторые из них могут замедлить процесс выздоровления.

Польза горячих напитков при болезни не доказана, некоторые скорее нанесут вред. Речь идет о чае и кофе. Кофеин помешает организму бороться с заболеванием. Об этом заявила журналист в медицинской сфере Ольга Кашубина.

Она объяснила, что сон во время болезни очень важен. В чае и кофе содержится много кофеина, который помешает выспаться. Лучше пить безопасные напитки: морс, компот, сок или простую воду.

Журналист посоветовала употреблять холодные жидкости при ангине, так как они сужают сосуды. Горячие, напротив, расширяют – их следует принимать при температуре. Для должного эффекта не обязательно пить кипяток.

Кашубина напомнила, что никакие напитки не помогут полностью вылечить болезнь. Они лишь поспособствуют более быстрому или медленному выздоровлению. Для избавления от гриппа или простуды нужно идти в аптеку за лекарствами, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что иммунолог усомнился в пользе имбиря при коронавирусе. Она нашла более полезную замену продукту для противостояния инфекции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1