Общество
Общество
Москва
0

В Минтруде рассказали, что будет с пенсиями россиян в нерабочие дни

В Минтруде рассказали, что будет с пенсиями россиян в нерабочие дни
Также рассказали, что будет при нехватке средств на социальные выплаты

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. В министерстве труда России заявили о том, что несмотря на объявление президентом РФ Владимиром Путиным нерабочего месяца, все социальные обязанности будут выплачены. Если денег не хватит, то их возьмут из ФНБ.

Министерство труда РФ информировало граждан о том, что все социальные обязательства Пенсионного фонда и Фонда социального страхования будут исполнены в полной мере. Напомним, что Владимир Путин во время обращения к нации объявил о нерабочем месяце до 30 апреля.

В случае если обнаружится нехватка средств на выплаты гражданам, то деньги возьмут из Фонда национального благосостояния. Эксперты оценили потерю доходов ПФ и ФСС, которые начали сокращаться с марта 2020 года.

Это произошло из-за урезания зарплат, роста безработицы и падения реальных доходов граждан на фоне пандемии коронавируса. При разных путях развития этой ситуации и продолжительности кризиса в российской экономике потери фондов будут достигать от 195 до 390 миллиардов рублей ежеквартально.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в апреле заработает ряд мер, которые направят на поддержку граждан в условиях пандемии коронавируса. Изменения коснутся социальной защиты и пенсий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1