Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор объяснил, как правильно питаться на карантине

В магазинах стоит покупать только необходимые продукты
В магазинах стоит покупать только необходимые продукты

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Роспотребнадзор поделился рекомендациями ВОЗ о том, что следует покупать в магазинах во время пандемии коронавируса. Кроме того, были даны рекомендации по правильному питанию на карантине.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует покупать только необходимое. Специалисты отметили, что во многих странах, где бушует эпидемия коронавируса, люди совершают избыточные покупки. В свою очередь, такие «панические закупки» могут привести к крайне печальным последствиям, например, к росту цен на продовольственные товары. Эксперты подчеркнули, что перед тем, как отправляться в магазиннужно спланировать список покупок и не приобретать ничего лишнего.

Кроме того, в ВОЗ рекомендуют в первую очередь употреблять свежие и скоропортящиеся продукты. Также специалисты советуют чаще готовить дома и отдавать предпочтение рецептам полезных блюд. Если же готовить дома не получается, то следует заказывать еду у надежных компаний. Помимо этого, во время пребывания на карантине следует следить за размерами порций.

Во Всемирной организации здравоохранения призвали ограничить, на время эпидемии, потребление соли, алкоголя и сахара. Данные рекомендации были опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты ВОЗ рассказали, что коронавирусом можно заразиться воздушно-капельным путем от людей, у которых нет симптомов COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1