Общество
Общество
Москва
0

В ВОЗ заявили о вероятности передачи коронавируса по воздуху

Коронавирус
Заразиться коронавирусом воздушно-капельным путем можно и от бессимптомных носителей

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Заразиться коронавирусом можно воздушно-капельным путем и от бессимптомных носителей. Однако большая вероятность заражения все же от людей с симптомами заболевания.

По словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана, заразиться коронавирусом воздушно-капельным путем можно и от бессимптомных носителей. Группа специалистов ВОЗ изучает возможные материалы, чтобы оценить эффективность использования защитных масок здоровыми людьми.

«94 % заражений идет от людей с симптомами. Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии. Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи вируса по воздуху», – резюмировал Райан.

Эксперты все еще придерживаются версии, заразиться можно через чихание, кашель, или зараженные поверхности. В настоящее время группа экспертов ВОЗ отдает приоритет предоставлению хирургических и специальных медицинских масок для врачей и медработников, которые ежедневно борются с коронавирусом, сообщают РИА «Новости».

Напомним, пресс-служба Минпромторга Российской Федерации заявила о том, в стране зарегистрировали новую тест-систему, которая будет определять коронавирусную инфекцию. Ее производством займется компания «ДНК-технология».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1