Общество
Общество
Москва
0

Турецкий врач рассказал, как вода помогает в профилактике коронавируса

Врач советует для укрепления иммунитета пить больше воды
Врач советует для укрепления иммунитета пить больше воды

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Специалист по внутренним болезням и нефрологии, доктор Арзу Акгюль объяснил, почему для профилактики коронавируса следует пить много воды.

По его словам, вода является главным регулятором метаболических процессов в организме. Кроме того, она доставляет питательные вещества к клеткам и выводит отходы процессов жизнедеятельности. Вода также выводит из организма токсины, регулирует температуру тела и густоту крови.

В качестве одной из мер по защите от коронавирусной инфекции нового типа Акгюль назвал поддержание иммунитета. Он отметил, что ежедневное достаточное употребление воды помогает не только выводить токсины из организма, но и нейтрализовать бактерии и вирусы. Вследствие этого, врач советует почаще пить воду. Так, летом следует выпивать не менее двух литров воды в день, а в зимнее время не мене полутора. Помимо этого, эксперт рекомендует полоскать рот соленой или теплой водой. Об этом он рассказал турецкому изданию Sözcü.

Ранее «ФедералПресс» писал, что телеведущая Елена Малышева рассказала, как укрепить свой иммунитет на фоне пандемии коронавируса. Врач призвала есть продукты богатые цинком и селеном.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1