Общество
Общество
Москва
1

В Минздраве призвали ограничить продажи алкоголя и табака на время самоизоляции

Брюн считает, что в России следует ограничить продажи алкоголя и табака
Брюн считает, что в России следует ограничить продажи алкоголя и табака

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что в стране на время самоизоляции следует ограничить продажу алкоголя и табачных изделий.

По его словам, данные меры должны быть приняты на государственном уровне в целях профилактики коронавируса нового типа. Он отметил, что врачи постоянно призывают к тому, чтобы россияне пили меньше. Однако, в силу того, что не все хотят к этому прислушиваться, Брюн предложил ввести государственные ограничители на продажу крепкого алкоголя.

Нарколог отметил, что употребление табачной и алкогольной продукции увеличивают шансы заражения коронавирусом и осложняют течение болезни. Он подчеркнул, что курение в этом плане даже хуже, чем алкоголь, поскольку влияет непосредственно на легкие курильщика. По его словам, вирус наносит легким курящего человека значительно больше вреда, чем некурящего.

Брюн считает, что ограничения на продажу алкоголя и табачных изделий не повлекут за собой увеличение потребления контрафактной продукции. По его словам, люди в России «благоразумны» и «будут принимать правильные решения», сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минпромторг призвал глав регионов не ограничивать продажи алкоголя. В министерстве отметили, что такие меры могут привести к росту продаж нелегальной продукции и к увеличению социального напряжения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1