Общество
Общество
Москва
0

Более 62 тысяч граждан хотят стать наблюдателями на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Система общественных палат РФ продолжает набор в удаленном режиме
Система общественных палат РФ продолжает набор в удаленном режиме

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Система общественных палат РФ набирает наблюдателей на голосование по внесению изменений в Конституцию России. Для кандидатов проходят обучения в формате онлайн-вебинаров и видеовстреч.

Система общественных палат РФ продолжает формировать корпус наблюдателей на голосовании по внесению поправок в Конституцию России. Сейчас система работает в дистанционном режиме.

До введения мер по нераспространению коронавируса в стране система общественных палат провела более 160 обучений в 81 субъекте РФ. Об этом рассказал руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу избирательных прав граждан Максим Григорьев.

«Продолжается подготовка списков наблюдателей. 25 тысяч человек успели подать документы на рассмотрение еще до начала режима самоизоляции. И на данный момент известно более чем о 37,5 тысячи желающих присоединиться к этой работе», – сказал Максим Григорьев.

В ОП РФ разработали специальное положение о порядке приема кандидатов. Прием постарались сделать максимально демократичным. В наблюдении уже будут участвовать 1044 общественных и политических структур, в том числе – 12 политических партий России.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1