Общество
Общество
Москва
0

Ученые заявили, что коронавирус за полтора года заберет 65 миллионов жизней

Коронавирус
О пандемии коронавируса предупреждали еще два года назад

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Международный фонд «Глобальные вызовы» предсказал пандемию коронавируса еще два года назад. По версии ученых, за полтора года болезнь заберет 65 млн жизней.

Международный фонд «Глобальные вызовы» в докладе о возможном сценарии апокалипсиса сообщили о пандемии коронавируса еще несколько лет назад. Кроме того, о риске возникновения неизвестной болезни говорили и сотрудники университета Джонса Хопкинса. Однако не все предавали значение этой информации.

«Неожиданно может вспыхнуть эпидемия неведомой болезни, которая быстро захватит страны и континенты. Этому будут способствовать глобализация, урбанизация и все большая устойчивость бактерий к антибиотикам», – говорилось в докладе фонда «Глобальные вызовы».

Сотрудники университета Джонса Хопкинса вслед за коллегами представили доклад, в котором упоминали о возможном возбудителе. Именно он станет причиной смертельного вируса. Во время исследований ученые изучили научную литературу, а также опросили более 120 экспертов.

После этого профессора сделали вывод, что в будущем в мире появится страшный вирус, который будет передаваться воздушно-капельным путем. Ученые предсказали и инкубационный период, в который человек может подхватить этот страшный недуг. Профессора заявляли, что у большинства людей не будет иммунитета к этому вирусу. Более того, медицина столкнется с большими проблемами и первое время будет бессильна. Через какое-то время ученые назвали патоген коронавирусом.

В октябре прошлого года прошло учение «Event 201» по противодействию новому коронавирусу. По версии ученых, за полтора года болезнь заберет 65 млн жизней. Пандемия закончится, когда специалисты разработают эффективную вакцину, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала жителям России, как протестировать свои легкие на восприимчивость к заражению азиатской инфекции. Тестировать свой организм можно только взрослому человеку.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1