Общество
Общество
Москва
0

Недельный средний чек россиян уменьшился на 20 %

Магазин
Средний чек покупок россиянина уменьшился на 20 %

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. С 30 марта по 5 апреля средний чек покупок россиян уменьшился на 20 %. Исследование провели специалисты холдинга «Ромир».

Исследователи «Ромира» выяснили, что средний чек покупок россиянина уменьшился на 20 %. За период с 30 марта по 5 апреля цена среднего чека составила 582 рубля. Показатель рассчитывается для каждой календарной недели на основе данных, которые получены при помощи скан-панели домохозяйств.

«По сравнению с аналогичной неделей прошлого года средний чек, наоборот, продемонстрировал рост – плюс 10,6 %, или 56 рублей», – говорится в исследовании.

Специалисты отметили, что резкое сокращение недельного чека и расходов свидетельствует о том, что жители России закупались впрок перед введением режима самоизоляции, сообщают РИА «Новости».

Напомним, сотрудник Университета штата Огайо объяснил, как во время коронавируса покупать и готовить пищу. Кроме того, он развеял миф о возможности передачи инфекции через еду. По его словам, вирусы не размножаются на поверхностях. Однако они нуждаются в живом хозяине.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1