МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Эксперт развеял миф о возможности передачи коронавируса через еду. Он также рассказал, как безопасно готовить пищу во время пандемии.
Сотрудник Университета штата Огайо объяснил, как во время коронавируса покупать и готовить пищу. Кроме этого он развеял миф о возможности передачи инфекции через еду.
«Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде», – сообщил эксперт.
По его словам, вирусы не размножаются на поверхностях. Однако они нуждаются в живом хозяине. Ученый добавил, что по последним исследованиям вирусы могут быть в жизнеспособном состоянии на разных поверхностях в протяжении часов и дней.
При покупке продуктов, по его словам, нужно соблюдать дистанцию. После похода в магазин нужно вымыть руки, охладить продукты и промыть овощи и фрукты. Пищу лучше всего разогревать при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию, пишет «Лента».
«ФедералПресс» напоминает, что ранее очередной миф о коронавирусе развеял доктор Комаровский. Он сообщил, можно ли при заболевании пользоваться перекисью водорода.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва