Общество
Общество
Москва
0

Нью-йоркский врач: обычная медицинская маска от коронавируса не защитит

Медицинские маски
Врачи опровергли пользу ношения масок для защиты от коронавируса

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Стандартные маски нужно использовать в случае заболевания самим носителем. Для защиты же от инфекции потребуется маска № 95.

Обыкновенные маски от заражения COVID-19 не спасут. Они лишь помогут заболевшему не распространить заразу. Об этом заявил врач больницы Нью-Йорка Марлен Каплан.

Он объяснил, что обычные маски бесполезны, если с вами рядом с вами чихает или кашляет зараженный человек. В таком случае поможет лишь маска № 95. Если при этом еще прикрыть доступ к глазам, надежная защита обеспечена. Любые же другие маски дыхательные пути не защитят.

Каплан уточнил, что носить маски нужно тем, у кого самого наблюдаются признаки коронавируса. Врач призвал чихающим и кашляющим гражданам обязательно надевать маску. Тогда человек не заразит других.

В ВОЗ рассказали, что по последней информации в мире насчитывается 1,8 миллиона зараженных коронавирусом людей. Всего смертей более 113 тысяч человек, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что фирмам в России могут вычесть из налога на прибыль расходы на медицинские маски и тестовые системы. С предложением выступили в кабмине.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1