Общество
Общество
Москва
0

Россияне готовы отказаться от выходных после отмены режима самоизоляции

Работа сверхурочно
Половина россиян готовы перейти на шестидневную рабочую неделю

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Почти половина опрошенных граждан не против перейти на шестидневную рабочую неделю. Россияне желают компенсировать простой на производстве из-за коронавируса.

Большинство россиян желают наверстать рабочее время простоя из-за необходимости уйти на самоизоляцию. Для этого они хотят работать больше обычного. Результатами исследования поделились специалисты портала Superjob.

Эксперты опросили более полутора тысяч человек, работающих в обычном режиме на пятидневке. У граждан узнали, готовы ли они по просьбе работодателя наверстать упущенное время простоя. Половина респондентов ответила, что не против работать шесть дней в неделю. Больше всего желающих приходится на возрастную группу до 25 лет.

О готовности отказаться от майских и новогодних выходных высказались 64 процента россиян. При этом, праздничные дни 1 и 9 мая должны оставаться нерабочими в любом случае. То же самое касается 1 и 7 января. Соглашались работать в уикенды в основном молодые люди, а также высокооплачиваемые сотрудники.

Экономисты поощряют желание россиян трудиться, но не видят в этом смысла, если спрос на товары не станет прежним. Представитель РСПП Федор Прокопов допускает, что такой необходимости не появится, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что каждый третий житель Москвы прекратил работать из-за пандемии COVID-19. Еще треть работает неполную смену.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1