Общество
Общество
Москва
0

Как себя вести, если вас остановили для проверки спецпропуска? Пошаговая инструкция

Как себя вести, если вас остановили для проверки спецпропуска? Пошаговая инструкция
Граждане должны знать свои права на такой случай

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Как себя вести, если на улице вас остановили сотрудники полиции во время режима самоизоляции. Предоставляем пошаговую инструкцию, как вести себя, если вас остановили для проверки сотрудники полиции.

В Москве с сегодняшнего дня начали проверять спецпропуска. Их необходимо оформлять и для регулярных поездок на работу, и для разовой поездки в медицинских или иных целях. Предоставляем пошаговую инструкцию, как вести себя, если вас остановили для проверки сотрудники полиции.

Вы можете воспользоваться услугами адвоката, а также изложить свою точку зрения на ситуацию в протоколе. Протокол подписывать необязательно, отказ ни на что не повлияет.

В столице протокол могут составить за нарушение указа мэра Москвы (ст. 3.18.1 КоАП Москвы), в других городах – за нарушение режима самоизоляции (ст. 20.6.1 КоАП РФ), или, если вы нарушили предписание о соблюдении карантина (ст. 6.3 КоАП РФ). За нарушение режима самоизоляции составлять протокол имеют право также сотрудники МЧС и Росгвардии, сообщает телеграм-канал «Правозащитные открытки».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в департаменте транспорта Москвы объяснили принцип работы системы столичных спецпропусков. Проверка пропусков будет осуществляться через социальные карты или «Тройку» и «Стрелку».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1