Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские лихачи обрадовались карантину

Камеры фиксируют рост числа нарушений
Камеры фиксируют рост числа нарушений

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Свердловские водители стали чаще нарушать правила из-за меньшего количества транспорта на дорогах. Из-за этого регион может вновь сорвать показатели.

В Свердловской области из-за меньшего числа машин на дорогах увеличилось число нарушений, сообщил замначальника отдела дорожного надзора управления ГИБДД по Свердловской области Леонид Лиханов.

«Из-за отсутствия транспорта некоторые участники дорожного движения пренебрегают правилами, в том числе превышают скоростной режим. По последним данным, средства, которые работают в автоматическом режиме, фиксируют увеличение числа штрафов с учетом того, что транспорта стало меньше», - заявил Лиханов.

По его словам, Свердловская область в очередной раз может не выполнить показатель нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» по числу погибших в ДТП. В первом квартале погиб 71 человек, что на две жертвы больше целевого показателя. В прошлом году число погибших было превышено на восемь человек.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте в Свердловской области произошла автокатастрофа с участием автобуса и трех машин, тогда погибли три человека.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1