Общество
Общество
Москва
0

«Страшная махинация». Захарова обвинила Вашингтон в утаивании сведений о российских школьниках

Мария Захарова
Захарова обвинила Госдеп в махинациях

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Накануне Госдеп США попросил забрать на родину школьников из России из-за пандемии коронавируса. В МИД РФ информацией не владеют, а Вашингтон данные о детях не предоставил.

Накануне американский Госдепартамент уведомил Россию о десятках российских школьников в США, которые хотят вернуться домой. В МИД РФ отметили, что информации о детях у них нет. Представитель российского министерства Мария Захарова прокомментировала ситуацию.

Она назвала действия американских властей страшной махинацией и аферой. Захарова считает дикостью тот факт, что Вашингтон потребовал Россию забрать детей, но не дал подробностей об их идентификации. Она объяснила, что российские представители слали в Госдеп официальный запрос сведений, но власти США его проигнорировали.

Захаров допустила, что российские школьники находятся в США тайно. Поэтому возникли недоразумения с нахождением детей. Представитель МИД РФ подчеркнула, что сейчас приоритетной задачей является возврат ребят, а разбор инцидента будет после, пишет ТАСС.

Ранее «ФедереалПресс» сообщил, что в Госдепе США остались недовольны работой ВОЗ по коронавирусу. Трамп считает, что организация должным образом не проинформировала мировую общественность об инфекции.

Фото: Фотослужба Государственной Думы / Анна Исакова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1