МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал необычные рецепты приготовления вкусных и полезных куличей.
Он отметил, что кулич можно сделать из рисовой муки с шапкой из маршмэллоу. Синицын также предложил добавить в начинку куркуму или имбирь. По его словам, самым правильным будет выбрать рецепт в интернете, а дальше отталкиваться «от своего внутреннего креатива».
Шеф-повар подчеркнул, что нередко покупные куличи могут быть слишком сладкими. В это же время, в домашних сахар можно заменить на медом или стевией. В таком случае получится сладкий, и в то же время полезный кулич. Кроме того, маршмэллоу можно использовать не только для глазури, но и для начинки.
Синицын также предложил добавить в куличи имбирь или куркуму. Это позволит сделать их полезными для иммунитета и придаст вкусу необычные нотки. Об этом телеведущий рассказал в интервью радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, что гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбирать куличи и красить яйца на Пасху. Она отметила, что покупать готовые куличи следует в вакуумной упаковке, на которой нет никаких повреждений.
Фото: pxhere.com