Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура составила портрет типичного несовершеннолетнего преступника

Генпрокуратура составила портрет подростка-преступника
Генпрокуратура составила портрет подростка-преступника

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Университет прокуратуры России составили портрет личности несовершеннолетнего преступника. Почти в половине случаев подростки-преступники воспитывались в неполных семьях.

Согласно криминологической характеристике, молодые преступники имеют социальную деформацию и дезадаптацию, пренебрегают общепринятыми правилами социального взаимодействия, моральными и правовыми нормами. Кроме того, подростки-преступники нередко стремятся быстро удовлетворить свои потребности любыми, иногда противозаконными способами.

Согласно исследованию в 2019 году почти две трети преступлений совершили подростки в возрасте от 16 до 17 лет, остальные преступления приходятся на подростков возрасте от 14 до 15 лет. Отмечается, что большая часть из них мужского пола (89,9 %). Кроме того, около половины осужденных в 2019 году несовершеннолетних преступников воспитывалось в семье с одним родителем (45,9 %).

В Генпрокуратуре подчеркнули, что для подростков характерна более высокая доля групповых преступлений, чем для взрослых. Почти половина всех несовершеннолетних совершают преступление группой. Эксперты объяснили, что это связано с недостатком жизненного опыта и повышенной внушаемостью, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Генпрокуратуре России заявили о сокращении количетсва преступлений, совершаемых на улице. Помимо этого, сократилось число убийств.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1