Общество
Общество
Москва
0

Минэкономразвития допустило расширение перечня претендующих на помощь компаний

Поддержка государства
Список претендующих на помощь компаний могут дополнить

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Пока государственную поддержку из-за тяжелого финансового периода готовы оказать 489 фирмам. Среди них много предприятий нефтяной и химической отрасли.

Перечень предприятий, которые получат помощь от государства, не исчерпывающий. Его могут дополнить другими компаниями, если они соответствуют определенным критериям. Об этом рассказали представители Минэкономразвития.

В настоящий момент перечень насчитывает 489 компаний. В основном это фирмы нефтяной, химической, электросетевой отрасли, СМИ и компании из сферы IT. Все они соответствуют определенным критериям и нормам.

В министерстве объяснили, что к основаниям занесения предприятия в список относится создание критических технологий, работа со значимой инфраструктурой и другие. Среди всех критериев имеется пункт «особые основания». Под него могут попасть фирмы из многих отраслей. К примеру, компании в области создания ПО, градообразующие предприятии.

Пока обсуждается вопрос о дополнении списка алкогольными предприятиями, компаниями в мебельной и пищевой сфере. Также отдельно отмечаются компании, представляющую рекламную отрасль, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин пообещал поддержать строительные компании. Президенту о состоянии отрасли доложили главы фирм.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1