МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как лучше всего хранить в холодильнике продукты с сильным запахом.
В Роскачестве рекомендовали хранить продукты с запахом, к примеру, рыбу и специи, на отдельной полке в холодильнике. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Продукты с запахом лучше хранить на отдельных полках, чтобы другие продукты не пропитывались посторонним ароматом. Быстрее всего запахи впитывают сливочное масло, сыр, яйца. Продукты лучше всего хранить в упаковках или в контейнерах с закрытыми крышками. Во-первых, они не будут пахнуть другими продуктами. Во-вторых, в случае порчи споры плесени не будут разлетаться по холодильнику. Если же продукт без упаковки, то его можно завернуть в фольгу.
Кроме того, специалисты советуют не хранить готовые продукты рядом с сырым мясом, а скоропортящиеся продукты не следует размещать на дверце холодильника. Дело в том, что на дверце холодильника температура выше, поэтому творог там быстро испортится. Чтобы у продуктов не было привкуса металла, их следует после открытия сразу перекладывать из консервных банок, пишет ТАСС.
Как сообщал «ФедералПресс», ранее в Роскачестве советовали гражданам внимательнее относиться к мобильным приложениям и не давать доступ к различным функциям телефона всем подряд. Дело в том, что через них могут шпионить за хозяевами телефонов.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева