Общество
Общество
Москва
0

Россиянам раскрыли план действий при уменьшении зарплаты работодателем

Деньги
Россиянам разъяснили права при задержке зарплаты

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Коронавирус не снимает обязательств с организации по выдаче зарплаты сотруднику. В случае разногласий закон встанет на сторону работника.

Из-за пандемии коронавируса многие организации в России столкнулись с ситуацией застоя. Россиянам начали срезать, а то и вовсе не выдавать заработную плату. Граждане зачастую теряются при решении таких вопросов. Советами поделился представитель Московской коллегии адвокатов Анатолий Миронов.

Он заявил, что коронавирус не является законодательно установленным основанием невыплаты зарплаты. Если организация не закрывается, то работнику должны выдать все причитающиеся ему выплаты. Приостановление деятельности компании тоже не освобождает от ответственности по выплате зарплаты работодателя.

Миронов объяснил, что коронавирус не относится к фокс-мажорным обстоятельствам. Нарушение прав работника состоится, если зарплату уменьшат в сравнении с той, что была 25 марта 2020 года.

Миронов объяснил, что гражданину нужно обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру. Если это не поможет, следует идти в суд, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство «Прайм». Юрист подчеркнул, что закон будет на стороне работника.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в «Росстате» не смогли подсчитать долги по зарплате. Из опубликованной статистики изъята информация о том, насколько долги стали больше или меньше по результатам месяца.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1