Общество
Общество
Москва
0

В Москве из-за самоизоляции почти на 10 процентов снизилось число преступлений

Полицейский
В Москве из-за самоизоляции почти на 10 процентов снизилось число преступлений

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. В Москве с начала апреля сократилось количество преступлений. Также уменьшилось количество ДТП в городе.

Число преступлений в столице упало на 9,5 процента с начала апреля 2020 года в условиях самоизоляции из-за коронавируса. Об этом заявил начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

«С 1 апреля по 22 апреля в Москве снизилось количество совершенных преступлений. За указанный период на 9,5% сократилось количество сообщений, содержащих признаки преступлений», – сказал он.

По его словам, число умышленного причинения тяжкого вреда здоровью упало почти на половину, краж – более чем на четверть, включая из квартир россиян – на 62 процента. Также более чем на половину уменьшилось число зарегистрированных уличных преступлений, включая грабежей – на 66,4 процента, а разбойных нападений – на три четверти, пишет ТАСС.

Васенин добавил, что в Москве после введения режима самоизоляции больше чем на половину сократилось количество ДТП. «С 1 апреля на 57 процентов сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 59,1 процента уменьшилось число пострадавших в ДТП», – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что мигрантов не будут депортировать из страны в условиях пандемии. Также у иностранных граждан не будут аннулировать документы, которые у них на руках.

Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1