Общество
Общество
Москва
0

Инфекционисты объяснили скачки заболеваемости коронавирусом в России

На плато по заболеваемости Россия выйдет не раньше конца мая
На плато по заболеваемости Россия выйдет не раньше конца мая

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов считает, что скачки числа новых случаев инфицирования COVID-19 могут свидетельствовать о выходе на плато по заболеваемости.

За последнюю неделю ежедневный прирост заболевших коронавирусом в России колебался от 4,2 до 6 тысяч человек. Пик прироста пришелся на 19 апреля, тогда за сутки было выявлено 6060 новых случаев, затем количество новых случаев пошло на спад.

Сапронов заявил, что на основе эти данных можно предположить, что Россия приближается к плато по заболеваемости COVID-19. Он отметил, что количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не увеличивается «лавинообразно». На плато по заболеваемости Россия должна выйти к концу мая или чуть раньше, поэтому россиянам следует набраться терпения, подчеркнул он.

Другого мнения придерживается инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев. По его словам, скачкообразная статистика по числу заболевших может говорить о том, что ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Он заявил, что выход на плато будет тогда, когда число заболевших за день будет равняться числу выписанных из стационара. Малышев считает, что Россия выйдет на плато по заболеваемости не раньше начала июня, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить режим самоизоляции в стране еще на две недели. По ее словам, Россия прошла только два инкубационных периода заболевания из трех.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1