Общество
Общество
Москва
0

Лавров призвал бороться с пандемией коронавируса, а не осуждать ВОЗ

Лавров призвал сконцентрироваться на борьбе с эпидемией коронавируса
Лавров призвал сконцентрироваться на борьбе с эпидемией коронавируса

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что международное сообщество должно акцентировать внимание на борьбе с пандемией коронавируса, а не на ситуации с прекращением взносов США в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По его словам, Соединенные Штаты являются главными плательщиками в бюджет ВОЗ. В связи с этим, большая часть специалистов, определяющих деятельность секретариата организации, являются американцами. Кроме того, многие руководящие должности в ВОЗ также заняты гражданами США. Именно поэтому, вероятность того, что «эти американцы работают в полной изоляции от своего правительства» крайне мала, считает Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что вместо того, чтобы «искать виновных», международному сообществу следует сконцентрироваться на выработке вакцины против коронавирсуа и мерах остановки распространения заболевания. Об этом он заявил в интервью передаче «Большая игра», фрагмент которой был показан на Первом канале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что ВОЗ не справилась со своей задачей предотвращения пандемии коронавируса. По его словам, Соединенные Штаты намерены создать новую систему, чтобы не допустить повторения подобной эпидемии.

Фото: ФедералПресс /Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1