Общество
Общество
Москва
0

Ученый оценил слухи о влиянии 5G на распространение коронавируса

Хоров назвал эти слухи безосновательными
Хоров назвал эти слухи безосновательными

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Руководитель лаборатории беспроводных сетей Института проблем передачи информации (ИППИ) РАН Евгений Хоров назвал слухи о том, что сеть 5G способствует распространению коронавируса абсурдными.

По его словам, если человек желает разобраться в вопросе безопасности сетей 5G ему достаточно логически мыслить и вспомнить школьный курс физики. Он подчеркнул, что на сегодняшний день нет доказательств того, что излучение от сотовых сетей и сетей Wi-fi причиняет какой-либо вред здоровью человека. Хоров отметил, что связывать распространение коронавируса с появлением сети 5G является «глупостью».

Ученый также напомнил, что мощность электромагнитного излучения Wi-fi в тысячи раз меньше мощности микроволновой печи. Кроме того, тепловое излучение обычной лампы накаливания в сотни раз больше теплового излучения телефона. Это связано с тем, что регуляторные нормы максимального излучения, которое способно исходить от устройства беспроводной связи, не меняется. Хоров подчеркнул, что это касается и развития сети 5G, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что психологи МЧС назвали бессистемный и продолжительный просмотр информации о коронавирусе признаком общей тревожности. Специалисты посоветовали доверять только достоверным источникам информации.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1