Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Десять миллионов людей потеряют работу». Торговые центры могут обанкротиться

«Десять миллионов людей потеряют работу». Торговые центры могут обанкротиться
Торговые центры просят внести их в список пострадавших от коронавируса отраслей

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Владельцы торговых центров просят обозначить их сферу сильно пострадавшей от пандемии коронавируса. Гипермаркеты России не работают уже с 28 марта.

Торговые центры не входят ни в один список отраслей, которые пострадали из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса. Это значит, что они не могут получить налоговые и кредитные каникулы, также любую другую помощь от государства.

Есть опасность, что в случае продления карантина до 12 мая, большинство торговых центров не выдержат финансовые потери. В России семь тысяч ТЦ, десять миллионов людей могут потерять работу, если экономику не начнут восстанавливать.

Запасы компаний исчерпались, они больше не могут выплатить зарплаты сотрудникам за апрель. Также владельцы центров озадачены игнорированием ситуации со стороны правительства, которому неоднократно посылались письма с просьбой помочь.

Они готовы проявить содействие государству в борьбе с коронавирусом. Будет произведен контроль дистанции между людьми, у каждого будут мерить температуру на входе и бесплатно предоставлять медицинские маски. Компании готовы инвестировать в покупку специальных аппаратов. Руководители торговых центров признаются, что если бизнесы снова запустятся, то подстроиться под меры предосторожности – дело техники, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что чуть больше 1 % россиян хотят продолжить работать дистанционно даже после отмены режима самоизоляции. Остальные ждут возможности вернуться к обычной жизни.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1