Общество
Общество
Москва
0

В России призвали открыть парки и скверы для прогулок

Парк
В России призвали открыть парки и скверы для прогулок

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Сергей Миронов попросил открыть зеленые зоны для прогулок граждан. Но они должны соблюдать одно условие.

В России предложили открыть парки и скверы для посещения, но при условии жесткого контроля за соблюдением социальной дистанции. С инициативой выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По его словам, во многих городах в связи с ограничительными мерами закрыли парки и скверы. Но сидение в душных квартирах никому здоровья не прибавило и иммунитет не укрепило. В парке же социальную дистанцию соблюдать куда проще, чем в магазине или в банке.

«Нужно открывать парки и обеспечить жесткий контроль за соблюдением социальной дистанции», – пояснил Миронов.

Также парламентарий уточнил, что речь идет не о пикниках и шашлычных посиделках, аттракционы и закусочные должны быть закрыты. Но утренние пробежки, прогулки не просто допустимы, но и необходимы для охраны здоровья населения, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, СПЧ просил разрешить людям гулять в майские праздники и сажать картошку. Эксперты заявили, что нужно давать людям дышать свежим воздухом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1