Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме оценили вероятность продления режима самоизоляции на год

Самоизоляция
В Госдуме прокомментировали слухи о продлении карантина на год

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Депутат считает такой вариант развития событий невозможным. Он уверен, что подобные меры приведут страну к более негативным последствиям, чем проблемы от COVID-19.

В России достаточно ресурсов для того, чтоб граждане находились в режиме жесткого карантина какое-то время. Но сейчас подобные меры приведут к более тяжелым проблемам, чем сам коронавирус. Продление карантина на год ждать не стоит. Такое мнение выразил депутат Госдумы Константин Затулин.

Он объяснил, что население взволновано продолжительным периодом режима самоизоляции. Многие беспокоятся о том, что до снятия ограничений ждать еще очень долго. Затулин призвал граждан не беспокоиться: такой вариант исключен.

Депутат уточнил, что введение карантина на длинный срок отрицательно скажется на экономике государства. Поэтому в Госдуме не рассматривают продление самоизоляции на год. «Растягивание резины» приведет к еще большим жертвам, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что академик РАН объяснил, почему пандемия коронавируса может завершиться в июне. Он нашел закономерность в сроках распространения других вирусных эпидемий, произошедших годами ранее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1