Общество
Общество
Москва
0

«Миллионы сажают картошку». СПЧ просит разрешить людям гулять в майские праздники

«Миллионы сажают картошку». СПЧ просит разрешить людям гулять в майские праздники
Можно наделить полномочиями старших по подъезду или дому для распределения прогулок

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. СПЧ попросил правительство разрешить людям гулять во время майских праздников. Это третий список предложений, который отправляет совет в кабмин.

Представители СПЧ предложили московским властям позволить людям выходить на прогулки в парки во время майских праздников. Там отметили, что начинается сезон посадки, для многих осенний урожай – это способ прокормить семью.

«Карантин затягивается, нужно продумать, как дать людям возможность дышать воздухом, особенно детям и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы», – сообщили в СПЧ.

«Зеленый пропуск» предлагают сначала опробовать в Москве, а потом распространить и в других регионах. По словам члена президиума совета Светланы Маковецкой, по нему не разрешат гулять группами.

«Можно наделить полномочиями старших по подъезду или дому составлять график прогулок жильцов», – предложила она.

В СПЧ добавляют, что в каждом регионе ситуация разная. Где-то режим уже ослаблен, а в Москве, наоборот, добавляются новые ограничения. Именно поэтому в совете надеются, что в правительстве их поддержат, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Собянин отметил, что большинство летальных исходов случаются среди пациентов, которые лечились самостоятельно. Он также ответил на вопрос граждан о прогулках.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1