Общество
Общество
Москва
0

Кардиолог рассказал про неприятные сюрпризы после коронавируса

Больница
Кардиолог рассказал про неприятные сюрпризы после коронавируса

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Врач-кардиолог рассказал, что в стране после пандемии может вырасти число жертв сердечно-сосудистых заболеваний.

Пандемия коронавируса нанесет здоровью россиян отложенный урон, сравнимый с распадом СССР. Об этом заявил директор Клиники госпитальной терапии имени А. А. Остроумова Сеченовского университета, врач-кардиолог Юрий Беленков.

По его словам, коронавирус не только сейчас влияет на здоровье, но будет иметь и негативный отложенный эффект. Речь идет о том, что может вырасти число жертв сердечно-сосудистых заболеваний. И это не открытие, такое уже наблюдалось начиная с 1991 года и распада СССР. Дефолты, кризисы тогда привели к повышению смертности за счет социальной нестабильности.

Нельзя забывать про вынужденную малоподвижность, несбалансированное питание, недостаток общения. Все это приведет к всплеску гипертонических кризов и ишемическим болезням сердца. Чтобы этого избежать, нужно делать зарядку и следить за питанием, пишет радио Sputnik.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, вирусолог рассказал, что коронавирус оказывает негативное влияние на мозг. Он может вызвать у человека паралич.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1