Общество
Общество
Москва
0

Скворцова заявила о выходе России на плато по коронавирусу

Вероника Скворцова
Скворцова рассказала о выходе России на плато по числу заболевших COVID-19

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Глава ФМБА отметила существенное снижение новых случаев заражения. Скворцова предупредила о допустимых колебаниях в числе заболевших в большую или меньшую сторону.

Прирост новых случаев заболевания коронавирусом за последнюю неделю сократился. Можно считать, что Россия вышла на плато по распространению COVID-19. Об этом заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

Она допустила небольшие колебания на плато в большую или меньшую сторону по количеству заболевших. Такой вывод можно сделать, ориентируясь на опыт зарубежных стран, пострадавших от пандемии.

Скворцова оценила высокую готовность всех регионов страны в борьбе с коронавирусом. Об этом свидететельствуют результаты проверок ФМБА, пишет РИА Новости со ссылкой на «Первый канал».

Глава ФМБА напомнила, что россиянам надо ограничить социальные контакты во время майских праздников. На дачу выезжать не запрещается, но взаимодействовать лучше только с близкими.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о риске продления режима самоизоляции после майских праздников. Это произойдет при условии многочисленных нарушений людей правил карантина.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1