Общество
Общество
Москва
0

СПЧ предложил финансово поддержать безработных и предпринимателей-пенсионеров

Женщина пенсионного возраста
Безработным хотят поднять ежемесячные выплаты до размера МРОТ

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. В Совете хотят выдавать всем безработным ежемесячные выплаты в размере МРОТ. Пенсионерам, потерявшим доход от предпринимательства, также намерены оказать помощь.

На фоне пандемии коронавируса нужно финансово поддержать всех безработных граждан. Занимающиеся предпринимательством пенсионеры также оказались в наиболее не выгодном положении и нуждаются в помощи. Об этом рассказали представители Совета по правам человека (СПЧ).

В СПЧ намерены каждый месяц выплачивать всем безработным гражданам сумму денег в размере МРОТ. Речь идет о федеральном МРОТ, но если региональный выше, за расчет следует брать его.

В СПЧ также отметили прекративших предпринимательскую деятельность пассажирах. В СПЧ считают, что если причина прекращения бизнеса связана с пандемией коронавируса, пенсионеру надо обеспечить ежемесячные выплаты не ниже прожиточного минимума.

В Совете направили письмо с предложением правительству РФ. Представители СПЧ обосновали инициативу сотнями звонков данных категорий граждан с просьбой помочь, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что безработным москвичам начнут доплачивать по три тысячи рублей за каждого ребенка. Сумму будут выдавать в дополнение к основным пособиям.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1