Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне и жители 60 стран мира споют песню «День Победы» на родном языке

Акция стартует 9 мая
Акция стартует 9 мая

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Жители России и стран мира споют композицию «День Победы» на родном для себя языке. Акцию проведут к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Песню композитора Давида Тухманова «День Победы» исполнят на разных языках. Такую акцию организовали по инициативе оргкомитета «Единой России» «Наша Победа». 9 мая на сайте pobeda-2020.ru будет размещена интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира. Любой желающий сможет выбрать свой язык, спеть песню, снять видеоролик, а затем выложить его в интернет.

«Победа досталась ценой неимоверных усилий всех народов России, бывшего СССР, Европы и мира. Важно учитывать особенности нашей страны – это многонациональное и многоконфессиональное государство. Уникальность России в том, что здесь проживают представители более ста национальностей – все они самобытны, но при этом являются частью одного большого народа. Таким образом действует и наша акция – из многоголосия образуется единство», – прокомментировал координатор проекта «Единой России» «Историческая память», заместитель секретаря генсовета партии Александр Хинштейн.

По словам организаторов акции, о своем участии уже заявили космонавты экипажа МКС, военнослужащие, которые проходят службу в Сирии, а также жители более 60 стран. В их числе Польша, Перу, Великобритания, Латвия и другие, сообщает er.ru.

Российские знаменитости приглашают соотечественников принять участие в акции. Поддержать проект призывают народный артист РСФСР Лев Лещенко, который исполняет композицию «День Победы» на протяжении многих лет, актер Михаил Галустян, руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина и другие.

В интернете уже появились первые видеоролики участников акции с хэштегом #ГимнПобеды. Так, народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков исполнил композицию на национальном языке. Затем на русском и узбекском языках ее спел Рахим Мирзакамалов – солист Государственного академического большого театра им. А. Навои.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments