Общество
Общество
Москва
0

Голикова поручила шести ведомствам разобраться с домашним насилием на изоляции

Вице-премьер Татьяна Голикова
Голикова поручила шести ведомствам разобраться с домашним насилием на изоляции

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Вице-премьер потребовала у глав ведомств проработать обращение депутатов и проинформировать их о результатах.

Вице-премьер Татьяна Голикова направила письмо шести главам ведомств с предложением изучить информацию о росте домашнего насилия на самоизоляции, чтобы проработать введение мер по борьбе с ним. Об этом рассказала депутат Госдумы Оксана Пушкина.

Распоряжение Голикова направила главе МВД Владимиру Колокольцеву, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, главе Минтруда Антону Котякову, главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву и Роспечати Михаилу Сеславинскому. В письме она потребовала проработать обращение парламентариев и проинформировать их о результатах.

Письмо вице-премьеру отправили в конце апреля депутаты Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова, которые разработали законопроект о борьбе с домашним насилием. В обращении они отметили значительный рост жалоб на насилие после введения режима самоизоляции и ограничения передвижения из-за коронавируса, пишет РБК.

В связи с этим парламентарии предложили принять меры для борьбы с домашним произволом. Так, среди мер было предложено увеличить число убежищ для жертв, отмена ответственности для жертв насилия за нарушение карантина и других ограничений.

Ранее эксперты рассказали, как предотвратить домашнее насилие на самоизоляции. Так, чтобы не провоцировать конфликты, специалисты порекомендовали отвлечься на себя. В случае если произошло рукоприкладство, необходимо пригрозить силовой структурой.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1