Общество
Общество
Москва
0

Как предотвратить домашнее насилие на самоизоляции? Ответы экспертов

Как предотвратить домашнее насилие на самоизоляции? Ответы экспертов
Число случаев домашнего насилия в России за апрель выросло в 2,5 раза

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Число случаев домашнего насилия в России за апрель выросло в 2,5 раза. Эксперты отвечают на вопросы о сохранении семьи после случая домашнего насилия.

Ситуация в мире на сегодняшний день тяжелая: люди паникуют, бояться потерять работу, не могут сидеть взаперти. В марте сообщений о домашнем насилии в России было 6054, в апреле их поступило более 13 тысяч. Эксперты ответили на вопросы граждан о способах сохранить семью в период самоизоляции.

Чтобы не провоцировать конфликты следует отвлечься на себя. Заняться каким-нибудь хобби, чтобы времени на разборки не было. Важно максимальными силами сохранить покой и мир в семье, не производить конфликты из мелочей и бытовых неприятностей.

Если рукоприкладство произошло, и ссора состоялась, то следует пригрозить силовой структурой. Хоть полиция и не сильно вмешивается в эти разборки, но надо показать, что безнаказанными агрессивные действия не окажутся. Могут быть силой давления также родственники или друзья, которые приедут и помогут.

Если люди хотят сохранить семью после нрасилия, то рекомендуют проводить беседы с профессиональными психологами. Есть также вариант собраться всеми домочадцами и обговорить сложившуюся ситуацию, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ООН считает, что пандемия может повлечь за собой до семи миллионов незапланированных беременностей за полгода. В мире уже произошел резкий рост насилия против женщин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1