Общество
Общество
Москва
0

В Общественной палате оценили меры борьбы с пандемией и масочный режим

Дайхес: масочный режим дисциплинирует россиян
Дайхес: масочный режим дисциплинирует россиян

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Замглавы комиссии ОП РФ по охране здоровья, главный внештатный оториноларинголог Минздрава Николай Дайхес рассказал о ситуации с коронавирусом в стране и эффективности масочного режима.

Резких всплесков заражения коронавирусом в России удалось избежать благодаря принятым мерам борьбы с пандемией. Такое мнение высказал первый замглавы комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья Николай Дайхес.

По его словам, ситуация с коронавирусом находится под контролем органов власти и гражданского общества. При этом важно продолжать вести разъяснительную работу и объяснять, что те или иные ограничительные меры необходимы, чтобы пережить период пандемии достойно.

«Да, мы медленно набираем, да, мы, может быть, медленно будем спускаться с этого плато, но во всяком случае тем самым мы сохраняем тысячи жизней. И смертность у нас, в общем-то, по сравнению с Европой и Америкой низкая», – подчеркнул Дайхес.

Он также считает, что некоторые ограничения нужно усилить. К ним он отнес меры, которые позволят россиянам ответственно соблюдать самоизоляцию и контролировать свои действия, чтобы не навредить окружающим.

«К сожалению, у нас уже есть послепасхальный опыт, когда люди, несмотря на предупреждения, пошли в церковь на Пасху, тем самым спровоцировав повышенный уровень заражения. То же самое мы можем говорить и майских праздниках. Поэтому считаю, что меры очень правильные, могу только предложить повышение их строгости», – объяснил свою позицию эксперт.

К мерам, дисциплинирующим граждан, Дайхес отнес и масочный режим, который в некоторых регионах ввели в начале мая. Он отмечает, что ношение защитной маски эффективно, поскольку сигнализирует о том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию. При этом эксперт подчеркнул, что правилами пользования этим средством защиты пренебрегать не стоит.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1