Общество
Общество
Москва
0

Дуров перечислил минусы жизни в Кремниевой долине

Дуров перечислил минусы жизни в Кремниевой долине
Он отметил, что не все так позитивно, как в фильме журналиста Юрия Дудя

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Дуров перечислил причины, чтобы не переезжать жить в Кремниевую долину. После просмотра фильма Юрия Дудя он отметил чрезмерную позитивность героев картины, которая не отражает действительности.

Создатель соцсети «ВКонтакте», а также мессенджера Telegram Павел Дуров после просмотра фильма о Кремниевой долине журналиста Юрия Дудя объяснил, почему не следует переезжать туда. Ему картина показалась слишком позитивной.

«На камеру герои фильма демонстрируют одну очень американскую черту – обходить острые углы и концентрироваться на позитивных сторонах», – прокомментировал Дуров.

Он сообщает, что знаком с несколькими героями фильма лично, которые в жизни говорят более реальные вещи о минусах жизни в Кремниевой долине. Дуров перечислил несколько отрицательных моментов.

Прежде всего, он подчеркнул высокие налоги, дорогое здравоохранение и некачественное среднее образование. Разработки в долине очень высокие по цене, а программисты слишком переоценены.

Также, по словам бизнесмена, американский рынок не считается перспективным – он перегретый и зарегулированный. По отношению к предпринимателям правоохранительные органы зачастую несправедливо относятся, организовывают необоснованные слежки.

Дуров отмечает, что Кремниевая долина – это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью. Кроме того в центре Сан-Франциско на него напали среди дня, сообщает Forbes.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как эксперт оценивает борьбу Дурова с инвесторами Telegram. По его словам, бизнесмен будет бороться за свое дело до конца.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1