Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор: коронавирус держится на поверхностях три дня

Роспотребнадзор: коронавирус держится на поверхностях три дня
Положение дел с коронавирусом остается напряженным

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Коронавирус может держаться на поверхностях в течение трех суток. По словам Поповой, заболевание в России продлится еще долго.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус надолго останется в России. По ее словам, положение дел с заболеванием протекает напряженно. Также инфекция живет на поверхностях на протяжении трех дней.

Попова отметила, что за последние десять суток в стране не произошло значительного роста заражений. Госпитализировали 28,4 % граждан, 40 % переносят болезнь бессимптомно, остальные проходят лечение на дому. Среди заболевших 37 % заразились от членов семьи и друзей.

Почти все регионы РФ ввели режим обязательного ношения масок. Попова сообщила, что несмотря на ежедневный прирост коронавируса, Минздрав держит ситуацию под контролем.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что тест на коронавирус может показать неправильный результат, если не соблюдать ряд условий при диагностике. Необходимо за три часа до анализов воздержаться от приемов пищи.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1