Общество
Общество
Москва
0

Диетолог сообщила, кому нельзя есть имбирь

Имбирь
Ммбирь вызывает сильное раздражение желудка

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Диетолог обозначила группу людей, кому не рекомендуется есть имбирь. Вместо имбиря специалист посоветовала поддерживать водный баланс в организме.

По словам нутрициолога и члена Национального общества диетологов Ольги Деккер, имбирь вызывает сильное раздражение желудка, а также может спровоцировать обострение язвы или гастрита.

Более того, имбирь не эффективен для людей, чей рацион питания содержит низкое количество белка. По словам Деккер, белки доставляют в организм полезные вещества. Если человек вовсе не включает в свой рацион питания белок, то полезные свойства имбиря становятся бессмысленными.

«Если белка нет, пища неполноценная, человек скудно питается, ест чипсы и шоколад, потом запивает дорогущим имбирем и думает, что он сделал профилактику, это бессмысленно», – резюмировала врач.

Вместо имбиря специалист посоветовала россиянам уделить внимание рациону питания и поддерживать водный баланс в организме, сообщают «Аргументы и факты».

Напомним, врач нью-йоркской больницы оценил эффективность переливания плазмы при азиатской инфекции. У некоторых людей может быть недостаточная концентрация антител в крови для сдачи плазмы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1