Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали прогноз по предоставлению отпусков после пандемии

Отпуск
Россияне не захотят уходить в отпуск

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Работодатели с неохотой будут давать время на отдых. Но и для сотрудников приоритетными станут другие вопросы, а не уход в отпуск.

С точки зрения закона пандемия коронавируса никак не повлияет на обязанность работодателя предоставить гражданину отпуск. Но большинство россиян сами от него откажутся или захотят перенести. Прогнозами поделились эксперты Академии труда и социальной отношений и специалисты РАНХиГС.

Работодатели смогут перенести отпуск на поздний срок только с согласия работника в случае возникновения неблагоприятной ситуации. То же право есть и у гражданина по согласованию с работником. Ни одна из сторон не может по этому вопросу действовать без согласия с другой. Такое разъяснение дал член Академии труда и социальных отношений Александр Сафронов.

Эксперты РАНХиГС по трудовым вопросам отметили, что граждане и сами начнут отказываться от отпуска, чтобы помочь выжить организации. Работодатели также попросят своих сотрудников посодействовать и, если ухода работника в отпуск не избежать, попросят разбить отдых на периоды по 14 дней. Специалисты прогнозируют резкое снижение отпускников в этом году, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Медведев пообещал помочь безработным в трудоустройстве. Он предложил создать единый реестр для лишившихся работы граждан.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1