Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог не исключил возможность заразиться коронавирусом дома

Самоизоляция
Вирусолог заявил о риске заразиться коронавирусом дома

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Инфекция способна развиваться по типу кишечной палочки. Подхватить болезнь можно даже во время приема пищи, если не соблюдать простых рекомендаций.

Заразиться COVID-19 можно не только в общественных местах на улице, но и в собственной квартире. Болезнь способна передаваться через еду или воду. Для снижения риска заражения вирусолог Анатолий Альштейн перечислил несколько советов.

Он рекомендует тщательно мыть фрукты и овощи кипяченой водой. Желательно, чтобы пища проходила термическую обработку. Такие способы помогут предотвратить заражение или снизить до минимума риски подхватить заболевание.

Альштейн напомнил, что среди проживающих в одном доме гражданах могут оказаться инфицированные люди. Тогда надо регулярно мыть руки и выдерживать дистанцию между больным в два метра. В квартире следует чаще протирать предметы, на которых возможно скопление частиц COVID-19, пишет «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как действовать в случае, если врачи не хотят идти к пациенту с коронавирусом на дом. Гражданам дали номера телефонов, на которые следует звонить при возникновении таких проблем.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1