Общество
Общество
Москва
0

Финансовый эксперт рассказала, что делать при сложностях с выплатой кредита

Финансовый эксперт рассказала, что делать при сложностях с выплатой кредита
Финансовый эксперт рассказала, что делать при сложностях с выплатой кредита

МОСКВА, 17 мая. ФедералПресс. Эксперт проекта Минфина РФ дала советы, как быть, если оплачивать кредит стало сложно из-за последствий пандемии коронавируса.

В период пандемии коронавирусной инфекции многие заемщики в столкнулись со сложностью или невозможностью выплаты кредитов. Эксперт проекта Минфина РФ по финансовой грамотности Татьяна Кирик рассказала о шагах, которые могут облегчит положение заемщика.

По словам эксперта, для начала необходимо проверить условия кредитного договора и договора страхования. Если же с страховки нет или нет страхового случая, то стоит рассмотреть варианты реструктурирования и рефинансирования кредита. В первом случае, выплаты по кредиту растянутся на более длинный срок. Во втором будет предоставлено перекредитование на новых условиях.

Также можно узнать, готов ли банк предоставить кредитные каникулы, при которых возможна полная или частичная отсрочка ежемесячного платежа. В течение кредитных каникул банк не сможет начислять штрафы и пени, требовать досрочных выплат, обращать взыскание на предмет залога или предмет ипотеки или переадресовывать требование к поручителю по кредиту. В интервью РИА Новости Татьяна Кирик отметила, что сейчас кредитные каникулы предоставляются для заемщиков, пострадавших от коронавируса не только по ипотечным, но и по обычным потребительским кредитам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Центробанк объяснил резкий спад прироста сбережений граждан.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1