Общество
Общество
Москва
0

В ПФР раскрыли причину длинных очередей у отделений организации

Граждане
ПФР объяснили очереди у отделений организации

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Граждане не могут получить детские выплаты через интернет. Оформить обещанные президентом пособия можно до 1 октября текущего года.

Множество россиян выстраивается в очереди возле отделений Пенсионного фонда России. Граждане хотят получить детские пособия, но сделать это на официальном сайте ПФР не выходит. В пресс-службе организации разъяснили ситуацию.

Дело в том, что сайт ПФР из-за наплыва пользователей работает нестабильно. А порой люди банально не умеют им пользоваться. Столпотворения начались, потому что граждане желают забрать 10 тысяч рублей сейчас.

Представители ПФР заявили, что из-за высокого спроса отделения вынуждены работать дополнительно после окончания трудового дня. Россиянам в очереди объясняют, как еще можно получить выплаты, чтобы не создавать давку. Граждан учат обращению с терминалами самообслуживания.

В РАНХиГС отметили, что у государства нет отработанной процедуры выплат большого количества пособий. В стране для таких случаев не уместен заявительный порядок. Сервис госуслуг сам должен предлагать выплаты людям, имеющим на них право, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил о порядке получения россиянами выплат и пособий в условиях ситуации с коронавирусом. Назначение пенсионных выплат происходит по новым правилам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1