Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В столице задержали мужчину, «продавшего» масок на 223 миллиона рублей

Полицейские сидят на скамейке
В столице задержали мужчину, «продавшего» масок на 223 миллиона рублей

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчина помещен под домашний арест.

Полицейские в Москве задержали в Подмосковье подозреваемого в мошенничестве с продажей 12 миллионов масок на сумму свыше 223 миллиона рублей. Об этом заявил официальный представитель МВД Ирина Волк.

Подозреваемого задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО Москвы при участии Росгвардии. Согласно информации полиции, мужчина от имени юридического лица заключил с одной из организаций Москвы договор о продаже 12 миллионов масок на сумму более 223 миллионов рублей.

«Подозреваемый пообещал выполнить заказ за три дня при условии стопроцентной предоплаты. Заказчик перечислил денежные средства, однако в установленный срок медицинские маски не получил», – сказал он.

Было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («мошенничество»). Дело передано в Главное следственное управления московского главка МВД. По словам Волк, мужчина подозревается в совершении подобного преступления, но в другом регионе России. Он находится под домашним арестом, пишет «Интерфакс».

Ранее таксисты Москвы рассказали о тратах на дезинфекцию машин. В профсоюзе таксистов считают, что государство должно помочь водителям в приобретении средств обеззараживания и защиты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1