Общество
Общество
Москва
0

Россиянам посоветовали воздержаться от ряда покупок на AliExpress

Женщина с ноутбуком
Россиян предупредили о наказании за заказ некоторых товаров с AliExpress

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Лучше не приобретать сейчас товары, которые повысились в цене из-за падения рубля. Эксперт порекомендовал помнить и о покупках, за которые можно получить уголовное наказание.

Россиян призвали не покупать некоторые товары с AliExpress. Не стоит сейчас гнаться за вещами, подорожавшими из-за курса рубля. Не нужно забывать о том, что законодательство в каждой стране может существенно различаться. Об этом рассказал представитель «Опоры России» Павел Сигал.

Он отметил, что приобретение запрещенных в России товаров способно повлечь для гражданина серьезные последствия. К таким товарам относятся устройства, предназначенные для скрытой слежки. Среди них популярны ручки с прослушкой или очки.

Необходимо внимательно относиться к покупке неоригинальных продуктов популярных компаний. К примеру, за доставку в Россию холодного или огнестрельного оружия можно получить реальный тюремный срок до четырех лет. Специалист пояснил, что ножи можно считать холодным оружием, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что товары с AliExpress могут задерживаться из-за COVID-19. Китайская компания просит россиян не беспокоиться за свои заказы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1